You are currently viewing ICOSOP 2023

ICOSOP 2023

International Conference of Social and Politics (ICOSOP) adalah kegiatan rutin yang diselenggarakn oleh Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Nasional. Tahun 2023 adalah penyelenggaraan yang ketiga setelah sukses di tahun 2021 dan 2022. Pada pelaksanaa tahun 2022 lebih dari 50 presenter dari 5 negara, Indonesia, Malaysia, Inggris, Amerika Serikat, dan Jerman mengikuti kegiatan ini dengan mempresentasikan hasil penelitian di berbagai lapangan dan kasus. ICOSOP menjadi ajang pertukaran pengetahuan baru, hasil-hasil penelitian, dan mengelaborasi kemungkinan penelitian serta kerjasama kedepannya diantara para peneliti, dosen, mahasiswa, pengambil kebijakan. Peserta konferensi sepakat bahwa kegiatan ini harus dirutinkan untuk menjaga tradisi keilmuan dan produksi pengetahuan baru baik pada tataran teoritis dan metodologis.

Kegiatan ini mengusung tema

“Post-Colonial Perspective and Cross-Cultural Encounter in Asia”.

Untuk memberikan fokus pada pembahasan, konferensi ini akan dibagi dalam beberapa sub-tema yang mencerminkan keterlibatan dan perhatian peserta konferensi terhadap masalah-masalah kontemporer yang penting. Kegiatan konferensi akan dibagi dalam 7 (tujuh) panel terpilih dan peserta dapat memberikan kontribusi pemikirannya melalui sub-tema tersebut, dianntaranya :

• Culture and Media-Power Relation
  • Social Resilience, Global Citizen Wellbeing, and Cross-cultural Encounter